15 -16 июня в Московском государственном университете технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ) вузе партнере Гуманитарно-социального института состоялась научно-практическая конференция «Взаимодействие высшей школы и работодателей в рамках организации проектного обучения в вузах пищевого профиля».
В ходе конференции особое внимание было уделено развитию проектного метода в подготовке специалистов. Были представлены дипломные работы в виде коллективных проектов, ориентированных на дальнейшее внедрение. Проект разрабатывался выпускниками различных направлений: менеджерами, технологами, экономистами, электронщиками, рекламщиками. Некоторые проекты сопровождались презентацией готовой продукции, например, «Разработка кондитерского предприятия по производству желейного мармелада на основе нетрадиционного сырья». К разработке проектов могут привлекаться и студенты из других вузов, в том числе и ГСИ. Кстати, наши студенты (юристы и экономисты, менеджеры и психологи) могут привнести много новых и интересных разработок в области юридического и психологического сопровождения проектов пищевого профиля, а менеджеры и экономисты смогли бы расширить сферы внедрения этих проектов.
Конференция завершилась Советом экспертов с участием представителей научного, образовательного и производственного сообществ.
В работе конференции принял участия проректор по научной работе нашего вуза Нистратов В.Ф.